小松菜と人参の簡単スープ レシピ・作り方

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えみこ2527
食べやすい大きさに切って、コンソメで味付けするだけなので、簡単!

材料(2人分)

小松菜
2束
人参
2分の1本
コンソメ
2個
2個

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。(短冊切りが火が通りやすい。)
    小松菜は水でよく洗い、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1の野菜を入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、コンソメを入れ、軽くかき混ぜる。味見をして、味が薄いようならコンソメを足す。濃いなら水をたす。
    生卵を入れ、素早くはしで買い混ぜる。

おいしくなるコツ

卵を入れることで、栄養面でもプラスですが、コンソメだけより卵入りのほうが、優しくてあたたかい味わいになります。

きっかけ

忙し麻でも、野菜を簡単にとりくて作りました。 卵を入れることで、野菜とタンパク質がとれるので、あとはパンでもおにぎりでも☆

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
チンゲン菜 人参 スープ コンソメ
料理名
チンゲン菜とにんじんの簡単スープ

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