キムチ卵サラダ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
- 2 沸かしているうちにキムチはボウルに入れて量っておく。
- 3 ①が沸いたらフタを取って卵をおたまに1個ずつそっと入れて約20分、茹でる。火を止めて殻をむいてみじん切りにして②に入れる。ごま、マヨネーズ、酢を入れてよく混ぜる。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
キムチを使った卵サラダを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
みじん切りにした卵を入れてマヨネーズを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820014643
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- 料理名
- 卵サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません