ひじきとほうれん草のオムレツ レシピ・作り方

ひじきとほうれん草のオムレツ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは10分程水に浸け戻したものを使用します。ひじきとほうれん草をレンジに30~40秒かけて加熱します(湯気がほわっと出ればOKです)。
  2. 2 卵をボールに割り入れ牛乳を混ぜ、軽く塩コショウしておきます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて卵液(2)を流しいれ、菜ばしでかき混ぜながら半熟に熱を通します。(中火程度)
  4. 4 中央に1を置いて、フライパンを傾け端に寄せ、くるり返すと出来上がりです。お好みでケチャップや醤油などを掛けても♥そのままでも。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

具を加熱しておくことです。冷たいままでは美味しく仕上がりません。卵が半熟のまま中もアツアツがベストです。

  • レシピID:1820014639
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ牛乳・乳飲料
料理名
オムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る