材料(1~2人分)
- 水(そば茹で用)
- 1L
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 2~3本
- 半生そば
- 1人分
- カレー
- 200g
- 水(だし用)
- 400cc
- ほんだし
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にそば茹で用水を入れてフタをして中火で沸かしておく。沸かしているうちにカレーは量っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。小ねぎは洗って根元を切ってから小口切りにしておく。
-
- 3
- お鍋が沸いたらおそばを入れて約6~7分、茹でる。茹でたらザルに入れて湯切りをする。
-
- 4
- 別のお鍋にカレーとだし用水をよく混ぜてフタをして沸かす。沸いたら③を入れてよく混ぜてからほんだし、ラー油を入れてよく混ぜながら約5分、煮込む。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてから小ねぎ、目玉焼きを盛り付けて、できあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♪
きっかけ
カレーをそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません