チキンカツ★ レシピ・作り方

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mizuki6862
さくさくジューシーなチキンカツです♪
みんながつくった数 4

材料(5~6人分)

サラダ油
適量
鶏むね肉
600g
醤油
大さじ2
大さじ1
わさび(チューブタイプ)
小さじ2/3
ラー油
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてボウルに醤油、酢、わさび、ラー油、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてから鶏むね肉の表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして入れてよく混ぜて約1時間、漬け込んでおく。
  2. 2
    フライ用お鍋にサラダ油を入れて180℃に設定して熱しておく。
  3. 3
    ②を熱しているうちに別々のボウルに小麦粉、卵は割ってから溶いて入れて、パン粉を入れる。①を小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしておく。
  4. 4
    ②が熱したら③を少しずつきつね色になる迄、揚げる。キッチンペーパーで油を取って最後にお皿に盛りつけてできあがり♪

おいしくなるコツ

小麦粉、溶き卵、パン粉は軽くまぶしてくださいね♪

きっかけ

チキンカツを作りたかったからです★

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
チキンカツラー油・食べるラー油しょうゆ鶏むね肉
関連キーワード
チキンカツ 鶏むね肉 醤油
料理名
チキンカツ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/10 14:22
ありがとうございます。左下がそれなんですが、美味しかったです。昔はもっと安かったのですが、最近の人気には困ったものです。笑
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポありがとうございます♬^^盛り付けがバランス良くて美味しそうですね^^作って頂けて美味しかったと言って貰えて嬉しいです♬また作って下さいね★^-^
2015/09/20 11:40
ムネ肉でも柔らかくておいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
レポありがとうございます♪^^しっかり揚がって美味しそうですね♪作って頂けてムネ肉でも柔らかくておいしいと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★^-^

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