材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★麺つゆストレート
- 大1
- 醤油
- 適量(小1/2程使用)
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて1分強加熱します。取り出して冷水にさらし色止めし、水気を絞り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは斜め薄切り(2~3mm)にします。
-
- 3
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- ボールに1と2、★を入れて混ぜ合わせ醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
水気はきつめに絞り捨てます。ほうれん草より少し叱り目に絞る感じです。
きっかけ
おつまみに考えました。
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