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小松菜とギョニソの胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

小松菜
100g
魚肉ソーセージ
1/2本
★白すり胡麻
大1
★麺つゆストレート
大1
醤油
適量(小1/2程使用)
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて1分強加熱します。取り出して冷水にさらし色止めし、水気を絞り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め薄切り(2~3mm)にします。
  3. 3
    ボールに1と2、★を入れて混ぜ合わせ醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気はきつめに絞り捨てます。ほうれん草より少し叱り目に絞る感じです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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