アプリで広告非表示を体験しよう

鶏牛蒡そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ササッと丼!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯
350g程
鶏ひき肉
150g
牛蒡
1/2本
ごま油
大1
酒(鶏下味用)
大1
★醤油
大2
★酒
大1
★水
大1
★砂糖
大1.5
★おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉には酒を振ります。牛蒡はタワシで白くなるまで洗い、斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら★を入れて水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    丼にご飯を入れて3を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉に酒を振っておくとほぐれやすく臭みも除けます。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
鶏そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/07 08:08
夕食にいただきました。子どもたちに喜ばれましたよ。作り置きにもいいですね。
みえ仔
お子さんに喜んでもらえて嬉しいです!なるほど!ご飯に、お酒に、めちゃ合いますね!! レポ有難うございます<(_ _)>
2016/10/03 20:34
美味しくいただきました!
けいすけくん4071
グリンピースが素敵です~☆美味しく作ってもらえて幸せです♥レポ有難うございます! <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする