材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋(100g程)
- 豚ロース(薄切り)
- 5枚
- 麺つゆストレート
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大4~5
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて1分強加熱します。
-
- 2
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- 1を取り出して冷水にさらし色止めし、水気を絞り捨てて2~3cmに刻みます。麺つゆで味付けしておきます。
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- 3
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- 豚肉に小松菜を置いてクルクル巻きます。
-
- 4
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- スチームケースに3を並べ、軽く塩コショウしてチーズを乗せて蓋を閉め、500wのレンジで4分程加熱します。豚肉に火が通ればOKです。
おいしくなるコツ
チーズは後のせOKです。(今回とろけすぎました)
豚肉はしゃぶしゃぶ用のものを使用しました。
きっかけ
おつまみに考えました。
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