アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の豚巻き レンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

小松菜
1/2袋(100g程)
豚ロース(薄切り)
5枚
麺つゆストレート
大1
塩コショウ
少々
シュレッドチーズ
大4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて1分強加熱します。
  2. 2
    1を取り出して冷水にさらし色止めし、水気を絞り捨てて2~3cmに刻みます。麺つゆで味付けしておきます。
  3. 3
    豚肉に小松菜を置いてクルクル巻きます。
  4. 4
    スチームケースに3を並べ、軽く塩コショウしてチーズを乗せて蓋を閉め、500wのレンジで4分程加熱します。豚肉に火が通ればOKです。

おいしくなるコツ

チーズは後のせOKです。(今回とろけすぎました) 豚肉はしゃぶしゃぶ用のものを使用しました。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の豚巻き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする