ひじきハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ボリュームアップでヘルシーなハンバーグです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
豚肉 ミンチ
300g
ひじき(水に戻した状態で)
50g
食パンの耳
1枚分
1個
牛乳
大さじ2
コンソメ
小さじ1
小さじ1/5
ラー油
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにミンチは量ってボウルに入れて、ひじきはキッチンペーパーで水気を取ってから量って、食パンの耳はみじん切りにしてボウルに入れる。
  3. 3
    次に卵は溶いてからボウルに入れる。牛乳、コンソメ、塩、ラー油、味の素を入れてよく混ぜる。4等分にして厚さ約1cmのハンバーグを4個作る。
  4. 4
    ①が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり混ぜてハンバーグを4個作ってくださいね♪

きっかけ

ひじき入りのハンバーグを作りたかったからです★

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグひじき食パンその他の卵料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ひじき ハンバーグ
料理名
ハンバーグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/25 22:17
ひじきを入れることで栄養満点で美味しかったです(o^^o) ごちそうさまでした(^o^)
rila7998
レポありがとうございます♬^^ボリュームがあって美味しそうですね♪作って頂けて栄養満点で美味しいと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする