ひじきとほうれん草のマヨ納豆和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、水に10分程浸けて戻しレンジで加熱し、取り出して冷まします。(写真は倍量戻したものです)
- 2 ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
- 3 小鉢に納豆と★を入れてしっかり混ぜ、1と2を加え入れて混ぜると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 納豆
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amnos732021/12/29 07:29美味しかったです
ご馳走様でした