なす&ウインナーのチーズトマトパスタ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 5本
- なす
- 3本
- カットトマト缶
- 400g
- コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、ウインナーは輪切りにして、なすは洗ってから根元を上の部分を切って輪切りにしておく。
-
- 2
- お鍋が沸いたらパスタを約7分、茹でる。茹でているうちにお鍋にサラダ油を入れてウインナー、なすを火が通る迄炒める。
-
- 3
- 次にカットトマト缶を入れる。コンソメ、とろけるチーズは4等分にしてから入れて、粉チーズを入れて煮込む。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらザルに入れて湯切りをしてから③に入れてよく混ぜて約2~3分、煮込む。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
③をパスタを茹でている間にしっかり煮込んでくださいね♪
きっかけ
実家からなすをいただいたからです★