アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜が沢山摂れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10cm
白菜
1枚
豚薄切り肉
100g
★マヨネーズ
大4程
★ポン酢
大3~4
★ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにします。白菜は繊維を断ち切るように(横方向)千切りにします。混ぜて皿に盛り付けておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし豚肉を1枚づつしゃぶしゃぶし、肉が白くなったら素早く引きあげて冷水にくぐらせます。
  3. 3
    1に2を乗せ、★を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎないようにします。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/12 22:04
ずうっと狙ってて、やっと作れたら!このドレッシングは、ウマウマで↑実に美味しく食べたゼwポチ❤・・❤ご馳走様でした~、あ、特には辛くないカレー投稿予定w
ジョン・リーバス
お試し下さり嬉しいです(^^)v夏に作りましたが、大根も白菜も今が美味しいですよね!!とっても美味しそうで作りたくなりました☆カレーも食べたい!!レポ有り難うっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする