夏でもごはんがすすむ肉味噌 レシピ・作り方

夏でもごはんがすすむ肉味噌
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
いりこだしが隠し味です

材料(一人分人分)

  • 豚肉きりおとし 100g
  • ★みそ おおさじ1
  • ★砂糖 おおさじ1
  • ★料理酒 おおさじ2
  • ★いりこだし こさじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 サラダ油と薄く切ったにんにくをフライパンにいれて、火をつける
  2. 2 にんにくにすこし焦げ目がついたら豚肉をいれていためる
  3. 3 ★印の調味料をよくまぜ、肉に半分火が通ったらいれる
    焦げないよう弱火でしっかり火をとおしたら完成

きっかけ

義祖母の肉味噌をアレンジしました

  • レシピID:1820014159
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る