えんどう豆のスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 小さじ2
- えんどう豆(皮をむいた状態で) 120g
- 卵 2個
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/4
- かつおぶし ひとつまみ
- ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにえんどう豆は皮をむいて量ってから洗って水気を取っておく。卵をボウルに割って溶いておく。
- 3 ①が熱したらえんどう豆を火が通る迄、炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 つぎにしょうが、かつおぶし、ごま、ごま油を入れてよく混ぜる。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
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