えんどう豆のスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

えんどう豆のスクランブルエッグ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
彩りと食感のいいスクランブルエッグです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにえんどう豆は皮をむいて量ってから洗って水気を取っておく。卵をボウルに割って溶いておく。
  3. 3 ①が熱したらえんどう豆を火が通る迄、炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4 つぎにしょうが、かつおぶし、ごま、ごま油を入れてよく混ぜる。
  5. 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

えんどう豆を実家からいただいたからです★

おいしくなるコツ

えんどう豆をしっかり火が通る迄炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820014093
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)かつお節(鰹節)スクランブルエッグえんどう豆
関連キーワード
えんどう豆 しょうが かつおぶし
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る