アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆の炊き込みご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りが鮮やかで食べ応えのある炊き込みご飯です♪

材料(2~3人分)

お米
2合
コンソメ
大さじ1
イカリ 旨塩レモン ドレッシング
大さじ1
味付け海苔
4枚
ごま
大さじ1
小さじ1/2
味の素
小さじ1/5
2合メモリ分
えんどう豆(さやと取った状態で)
120g
缶詰 コーン
120g
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。コンソメ、旨塩レモン、味付け海苔、ごま、塩、味の素を入れる。
  2. 2
    次に水を入れてよく混ぜる。えんどう豆はさやを取って量ってから洗って、コーンは量って、人参は洗って皮をむいて根元と上の部分を切ってから細切りにして入れてよく混ぜる。
  3. 3
    炊飯器で炊く。
  4. 4
    ③が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

実家からえんどう豆をいただいたからです★

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯海苔塩レモンにんじんえんどう豆
関連キーワード
えんどう豆 人参 コーン 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする