豚とコーンの照り焼き和風ピザ レシピ・作り方

豚とコーンの照り焼き和風ピザ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛です♥

材料(1枚、2人分)

  • ピザクラフト(コツ参照) 1枚
  • 豚きり落とし 60~80g
  • 玉葱 1/4個
  • 粒コーン(冷凍を解凍したもの) 1/3カップ
  • 青しそ 4枚
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • 油(べにばな油) 小1/2
  • マヨネーズ 大3程

作り方

  1. 1 ピザクラフトにしそを置きます(ピザクラフトはあらかじめ四つ割にしておきました。)
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いて薄切りにした玉葱、粒コーン、豚肉を中火で1分程炒めます。★を回し入れ汁気が無くなるまで炒めます。
  3. 3 1に2を乗せてマヨネーズを絞ります。
  4. 4 魚焼きグリルの中火で2分程ピザ生地のふちに焼き色がつくまで焼くと出来あがりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

ピザクラフトはこちら→レシピID:1820007694 フライパンで両面焼きしたものを使用しました。中火で1分ずつ、素焼きにしています。生のピザ生地を使用の方はオーブンで焼いてください(200度以上の高温で)。

  • レシピID:1820014064
  • 公開日:2015/07/11
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カテゴリ
ピザ玉ねぎしそ・大葉
料理名
ピザ
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