豚とコーンの照り焼き和風ピザ レシピ・作り方
![豚とコーンの照り焼き和風ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c26a930277045b2bab369a994d58d1b9f1a74a81.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚、2人分)
- ピザクラフト(コツ参照) 1枚
- 豚きり落とし 60~80g
- 玉葱 1/4個
- 粒コーン(冷凍を解凍したもの) 1/3カップ
- 青しそ 4枚
- ★醤油 大1
- ★砂糖 大1/2
- 油(べにばな油) 小1/2
- マヨネーズ 大3程
作り方
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1
ピザクラフトにしそを置きます(ピザクラフトはあらかじめ四つ割にしておきました。)
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2
フライパンに薄く油を敷いて薄切りにした玉葱、粒コーン、豚肉を中火で1分程炒めます。★を回し入れ汁気が無くなるまで炒めます。
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3
1に2を乗せてマヨネーズを絞ります。
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4
魚焼きグリルの中火で2分程ピザ生地のふちに焼き色がつくまで焼くと出来あがりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
ピザクラフトはこちら→レシピID:1820007694 フライパンで両面焼きしたものを使用しました。中火で1分ずつ、素焼きにしています。生のピザ生地を使用の方はオーブンで焼いてください(200度以上の高温で)。
- レシピID:1820014064
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- ピザ
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