材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 100g
- 卵
- 3個
- 彩りプラス しそ昆布味 4.3g
- 1個
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに小松菜は量ってから洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
-
- 3
- 卵はボウルに割ってパウダードレッシング、ごま、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
-
- 4
- ①が熱したら小松菜を火が通る迄、炒める。
-
- 5
- 次に③を流し込んでよく混ぜてからまわりが固まってきたら上と下を真ん中に向けてフライ返しで内側に折り込む。約1~2分、焼く。
-
- 6
- 火を止めてフライパンの上にお皿をのせてそのままそっとひっくり返してできあがり♪
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
小松菜でオムレツを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません