アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のオムレツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
和風のオムレツです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
大さじ1
小松菜
100g
3個
彩りプラス しそ昆布味 4.3g
1個
ごま
大さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに小松菜は量ってから洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
  3. 3
    卵はボウルに割ってパウダードレッシング、ごま、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
  4. 4
    ①が熱したら小松菜を火が通る迄、炒める。
  5. 5
    次に③を流し込んでよく混ぜてからまわりが固まってきたら上と下を真ん中に向けてフライ返しで内側に折り込む。約1~2分、焼く。
  6. 6
    火を止めてフライパンの上にお皿をのせてそのままそっとひっくり返してできあがり♪

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

小松菜でオムレツを作りたかったからです★

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のドレッシングその他の卵料理小松菜
関連キーワード
小松菜 ごま オムレツ
料理名
オムレツ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする