アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と竹輪の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あるもので丼(^^ゞ

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
竹輪
1本
玉葱
1/4個
2個
★水
80cc
★醤油
大1
★味醂
大1
★酒
大1
★和風だしの素
小1/2
温かいご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります。竹輪は3、4mmの斜め切りにします。玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    浅めの鍋に★と1を入れて中火で煮立てます。沸騰したら1、2分煮ます。玉葱に火が通ったらOKです。
  3. 3
    卵を軽く溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら火を止めます。
  4. 4
    器にご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので甘めがお好きな方は砂糖を少し入れてください。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする