カニカマ胡瓜サンド レシピ・作り方
![カニカマ胡瓜サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca62814324dcbb3a515f4718e34d655eed058718.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは半分に、胡瓜は斜め薄切りにします。
-
2
食パンの片方にマヨネーズを掛け胡瓜を並べます。
-
3
さらにマヨネーズを絞りほぐしたカニカマを広げて乗せ、マヨネーズを絞り軽く塩コショウします。
-
4
パンでサンドすると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
・マヨネーズが接着剤代わりです。具とパンの間に重ねる都度塗ります。 ・カニカマにも塩分がありますので塩は控えめにします。
- レシピID:1820013886
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件