すりおろし人参のせ冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
すりおろした人参の甘みとみかんドレッシングの酸味とごまの香ばしさが絶妙です♪

材料(1~2人分)

絹豆腐
1丁
人参
1/2本
イカリ みかんドレッシング
大さじ1と1/2
ごま
小さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水切りをしてからお皿に盛り付ける。
  2. 2
    人参は洗ってから切って根元を切ってから皮をむいてすりおろす。耐熱容器に入れて500Wで約50秒、温める。
  3. 3
    ②を①の上に盛り付ける。次にみかんドレッシングをかける。
  4. 4
    最後にごまをまんべんなくかけて、味の素で味を調えてできあがり♪

おいしくなるコツ

すりおろした人参、みかんドレッシング、ごま、味の素をまんべんなく盛り付けて、かけてくださいね♪

きっかけ

すりおろし人参とみかんドレッシングの組み合わせで冷奴を作りたかったからです★

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のドレッシングにんじん冷奴
関連キーワード
絹豆腐 人参 冷奴 簡単
料理名
冷奴★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする