現在地

かぼちゃと温泉卵のパスタ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと温泉卵のパスタ★

かぼちゃと温泉卵でまろやかさがアップして食べごたえがあります♪

作り方

  • 1

    お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。

  • 2

    沸かしているうちにパスタは量って、かぼちゃは量ってから洗って上と根元を切ってから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約15分、温めておく。

  • 3

    お鍋が沸いたらパスタを約7分、茹でる。湯切りをしたお鍋にサラダ油を入れて熱してから温めたかぼちゃが火が通る迄炒める。湯切りしたパスタを入れて約2~3分、炒める。

  • 4

    温泉卵は殻をむいてから入れて、ほんだし、ごまを入れてよく混ぜる。最後に柚子胡椒、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

かぼちゃと温泉卵の組み合わせでパスタを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

温泉卵と調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

レシピID: 1820013872

公開日:2015.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ★
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぼちゃと温泉卵のパスタ★のページ上部へ