揚げない!豚薄切り肉のチーズインカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
薄切り肉を重ねているので、火が通りやすい!揚げずに焼いたチーズインカツです。
みんながつくった数 91

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
とろけるチーズ
小さじ2
大葉
2枚
パン粉
大さじ6~8
マヨネーズ
適量~小さじ2
オリーブオイル(サラダ油でOK)
大さじ1~2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を、2枚に重ねます。
    半分にカットした大葉をおき、チーズを小さじ1ずつのせます。
  2. 2
    半分にカットした大葉をおき、2枚に重ねた豚薄切り肉をのせ、端を押さえて離れないように馴染ませます。
    両面に、軽く塩・コショウを振ります。
  3. 3
    マヨネーズを、片面小さじ1/2ずつ薄く塗ります。
    バットにパン粉を広げ、両面にまぶします。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ1をフライパン全体にのばして熱し、③を3分ほど焼きます。
  5. 5
    焼き色が付いたら、少量(~大さじ1)のオリーブオイルをまわし入れて、裏返してさらに3分ほど焼きます。
  6. 6
    お皿に、千切りキャベツなどお好みの付け合せを盛り付け、焼けたカツをのせたら完成です。

    ※カツをカットして盛り付けると食べやすいです。

おいしくなるコツ

⑤ではご使用のパン粉によって量を調整してください。目の細かいパン粉を使用すると、油の吸収が少ないので、少量でOKです。

きっかけ

期限間近のチーズがあったので、薄切り肉に挟んでみました。 食べごたえがあるようにミルフィーユ風に重ねて、揚げないカツにしてみました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の粉物しそ・大葉豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り チーズ 大葉 揚げない
料理名
揚げない!チーズインカツ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 27 件)

2023/08/29 09:49
美味しかったです。マヨネーズが時短で良かったです!また作ります。 ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
マヨネーズを塗るだけなので簡単ですよね(^_-)-☆ 美味しく食べていただけて、とても嬉しいです! 作っていただき、ありがとうございます♪
2022/07/15 18:35
マヨネーズで簡単でした。 レシピありがとうございました。
nameko628
マヨネーズでパン粉もしっかりと付きますよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする