柿木茸とあげ、ワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿木茸 1/4株
- うすあげ 1/2枚
- 乾燥ワカメ 大1
- ★水 400cc
- ★中華スープの素(又は鶏がらスープの素) 大1/2
- 醤油 小1程
- 塩コショウ 少々
- ごま油(又はラー油) 少々
作り方
- 1 柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
- 2 鍋に1と★を入れて中火で2分程煮ます。
- 3 醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
- 4 3を器に注ぎ入れごま油(ラー油でも)を垂らすと出来上がりです。
きっかけ
簡単に出来るスープを考えました。
おいしくなるコツ
中華スープの素にも塩が入っているので醤油、塩は様子をみながら加えてください。
- レシピID:1820013854
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません