柿木茸とあげ、ワカメの中華スープ レシピ・作り方

柿木茸とあげ、ワカメの中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

  • 柿木茸 1/4株
  • うすあげ 1/2枚
  • 乾燥ワカメ 大1
  • ★水 400cc
  • ★中華スープの素(又は鶏がらスープの素) 大1/2
  • 醤油 小1程
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油(又はラー油) 少々

作り方

  1. 1 柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
  2. 2 鍋に1と★を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3 醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
  4. 4 3を器に注ぎ入れごま油(ラー油でも)を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来るスープを考えました。

おいしくなるコツ

中華スープの素にも塩が入っているので醤油、塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820013854
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ油揚げ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る