材料(2人分)
- 小松菜
- 1株(50g程)
- 柿木茸
- 1/4株
- うすあげ
- 1/2枚
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で煮て火を止めます。
-
- 3
-
- 味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
素材が同じくらいに煮えるので一気に煮てOKです。簡単なのでコツはありませんが煮過ぎないようにしてください。
きっかけ
栄養たっぷりの汁物を考えました。
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