アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と柿木茸、あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜
1株(50g程)
柿木茸
1/4株
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で煮て火を止めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

素材が同じくらいに煮えるので一気に煮てOKです。簡単なのでコツはありませんが煮過ぎないようにしてください。

きっかけ

栄養たっぷりの汁物を考えました。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする