つるむらさきと胡瓜のからし醤油和え レシピ・作り方

つるむらさきと胡瓜のからし醤油和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
独特な味わいです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯でサッと1分程湯がき冷水にとります。
  2. 2 1を2cm程に刻みます。胡瓜は薄い輪切りにします。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

つるむらさきのクセがお好きな方、ぜひ。シンプルな味付けです。

  • レシピID:1820013744
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る