甘酸っぱ辛い豚こま炒めもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ちょっと疲れたときは酸っぱいものがいいですね。
甘酸っぱからい豚肉炒めです

材料(2人分)

豚肉細切れ
100g
もやし
1袋
大3
砂糖
大2
しょう油
大2
白ゴマ
ひとつまみ
コネギ
適宜
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    酢・砂糖・しょう油を合わせる
  2. 2
    もやしは歯ごたえが残る程度にゆでて水分を切っておく
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、中火で豚肉を焼く
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、1を加えて、水分がなくなるまで煮詰める
  6. 6
    5に白ゴマを加えてまぜる
  7. 7
    器にもやしをいれ、その上に6をのせて上にコネギを散らしたらできあがり

きっかけ

豚肉で簡単に何か・・・とつくってみました

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする