材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- もやし
- 1袋
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- コネギ
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 酢・砂糖・しょう油を合わせる
-
- 2
- もやしは歯ごたえが残る程度にゆでて水分を切っておく
-
- 3
-
- 豚肉に片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、中火で豚肉を焼く
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、1を加えて、水分がなくなるまで煮詰める
-
- 6
-
- 5に白ゴマを加えてまぜる
-
- 7
- 器にもやしをいれ、その上に6をのせて上にコネギを散らしたらできあがり
きっかけ
豚肉で簡単に何か・・・とつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱからい豚肉炒めです