甘酸っぱ辛い豚こま炒めもやし レシピ・作り方

甘酸っぱ辛い豚こま炒めもやし
  • 約30分
VIW
VIW
ちょっと疲れたときは酸っぱいものがいいですね。
甘酸っぱからい豚肉炒めです

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100g
  • もやし 1袋
  • 大3
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • コネギ 適宜
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 酢・砂糖・しょう油を合わせる
  2. 2 もやしは歯ごたえが残る程度にゆでて水分を切っておく
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、中火で豚肉を焼く
  5. 5 豚肉に火が通ったら、1を加えて、水分がなくなるまで煮詰める
  6. 6 5に白ゴマを加えてまぜる
  7. 7 器にもやしをいれ、その上に6をのせて上にコネギを散らしたらできあがり

きっかけ

豚肉で簡単に何か・・・とつくってみました

  • レシピID:1820013730
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る