えのきとなめ茸の中華スープ レシピ・作り方

えのきとなめ茸の中華スープ
  • 5分以内
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
簡単でおいしいです

材料(二人分人分)

  • えのき 30g
  • 株なめこ 20g
  • 中華だし こさじ2
  • 醤油 こさじ2
  • 胡麻油 こさじ2

作り方

  1. 1 おわん3杯分のお湯とえのき、なめこ、中華だし、醤油を鍋に入れて煮る
  2. 2 沸騰したら胡麻油をいれて完成

きっかけ

子供がなめこがすきだから作りました

  • レシピID:1820013653
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る