とんかつソー酢クランブルエッグ★ レシピ・作り方

とんかつソー酢クランブルエッグ★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
濃厚でヘルシーなスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • かつおぶし ひとつまみ
  • とんかつソース 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに卵はボウルに割って、牛乳、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンが熱したら②を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。
  4. 4 ③の上にかつおぶしを盛り付ける。とんかつソース、酢をかけてできあがり♪

きっかけ

酢を使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

とんかつソース、酢をまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820013592
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のソースかつお節(鰹節)
関連キーワード
牛乳 とんかつソース
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る