とんかつソー酢クランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに卵はボウルに割って、牛乳、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
- 3 フライパンが熱したら②を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。
- 4 ③の上にかつおぶしを盛り付ける。とんかつソース、酢をかけてできあがり♪
きっかけ
酢を使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
とんかつソース、酢をまんべんなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820013592
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません