野菜いっぱい★かじきの野菜あんかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- めかじきの切り身
- 2枚
- すき焼きのタレ
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- しめじは軸を切る。
ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油でめかじきを5分焼く。
裏返して、5分焼く。
-
- 3
- しめじ、ねぎを炒める。
柔らかくなったら、すき焼きのタレを入れて炒める。
水溶き片栗粉を入れる。
-
- 4
- とろみがついたら、できあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません