マグロのカマの煮付け レシピ・作り方

マグロのカマの煮付け
  • 約30分
4045g
4045g
ダイナミック!カマの煮付け美味しい(^o^)v

材料(3人分)

  • マグロカマ(3個) 600㌘
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 50㏄

作り方

  1. 1 圧力鍋に冷凍のカマと分量外の水500㏄を入れて蓋をして高圧で加圧0分で火を止める。
  2. 2 ①の圧が抜けたら、
    フライパンに水と醤油とみりんと砂糖を入れて煮たったらカマを入れて片面3分ほど両面煮たら完成です。

きっかけ

カマが売ってたので!

  • レシピID:1010016631
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/04/26 12:56
    マグロのカマの煮付け
    美味しく頂きました!レシピありがとうございました(^^)
  • chanoma
    chanoma
    2020/11/08 17:54
    マグロのカマの煮付け
    お写真があまりに美味しそうで、参考にさせて頂きました!予想に違わずとても美味しくご飯が進みました。ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る