柿木茸とギョニソの簡単炒め丼 レシピ・作り方

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ねあっっ
朝ごはんにも♥

材料(1人分)

温かいご飯
200g程
柿木茸(長野県産)
1/4株
魚肉ソーセージ
1/2本
ごま油
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
小1~1.5
青のり
少々

作り方

  1. 1
    柿木茸は石づきを切り捨てて半分に切ります。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    ★はあらかじめ混ぜておきます。砂糖の量はお好みで増減させてください。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。魚肉ソーセージに焼き色がつく程度でOKです。
  4. 4
    3に2を入れて絡めます。
  5. 5
    丼にご飯を入れて4を乗せ青のりを飾ると出来上がりです。
  6. 6
    マヨネーズを掛けても美味しいです(マヨネーズは分量外)。

おいしくなるコツ

柿木茸に濃い目の味付けをしマヨネーズマヨネーズをプラスし、独特の風味を抑え食べやすくします。青海苔の風味も効かせました。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ギョニソ丼

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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