もやし&豚ひき肉焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 豚ひき肉は量っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 3 フライパンが熱したら豚ひき肉、もやしの順に火が通る迄、炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、料理酒、ケチャップ、酢、とんかつソースを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
豚ひき肉ともやしの組み合わせで焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820013359
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/04 15:18美味しくできました。有難うございました。
-
チーズケーキ:yB2021/04/04 13:59おいしくいただきました(^^)
-
eina2019/12/19 20:34簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
みえ仔2017/04/07 20:43初めて焼きそばにひき肉を使いました。美味しかったし、食べやすかったです。