ニラと豆腐の胡麻風味赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます♥

材料(2人分)

ニラ
1/3束
木綿豆腐
1/4丁
だし汁
400cc
合わせ味噌
だい1.5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3、4cmに刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で豆腐を温める感じで加熱します。
  3. 3
    沸騰したらニラを加え1分程煮て火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3を椀に注いでごま油を垂らす出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないようにします。

きっかけ

風味の良い汁物を考えました。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にら木綿豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする