作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱してツナ缶は油を切らずに入れて火が通る迄炒める。
-
- 2
- ツナを炒めているうちにカニカマは細切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとって、にらは量ってから洗って根元を切ってザク切りにしておく。
-
- 3
- ツナに火が通ったらカニカマ、もやし、にらの順に火が通る迄炒める。ほんだし、醤油、酢、しょうが、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えて約2~3分、よく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ツナともやしの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません