南瓜とひら天、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
![南瓜とひら天、玉葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2607ca38da6f7e14579c0163bbf262b028504785.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は5mm程の厚みに(一口大)切ります。ひら天は短冊に、玉葱はくし切りにします。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で2、3分煮ます。
-
3
南瓜が柔らかく煮えたら(不安でしたら串を刺して確認してください。)火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません