南瓜とひら天、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

南瓜とひら天、玉葱の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさん味噌汁です♥

材料(2人分)

  • 南瓜 80g
  • ひら天 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5程

作り方

  1. 1 南瓜は5mm程の厚みに(一口大)切ります。ひら天は短冊に、玉葱はくし切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2、3分煮ます。
  3. 3 南瓜が柔らかく煮えたら(不安でしたら串を刺して確認してください。)火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

味噌汁

おいしくなるコツ

ひら天から良いお出汁が出るので最初から投入します。

  • レシピID:1820013239
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の練物
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る