高野豆腐のから揚げ カレーキューちゃんマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- きゅうりのキューちゃん
- 4~5粒
- ★水
- 30cc
- ★醤油、鶏がらスープの素
- 各小1/2
- ★おろしにんにく、生姜
- 各小1程
- ☆薄力粉、片栗粉
- 各大2
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大3
- カレー粉
- 小1/2程
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。
-
- 2
-
- 1の高野豆腐に片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします(袋を使うと便利です)。
-
- 3
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- 180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。油切はしっかりします。
-
- 4
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- きゅうりのキューちゃんをみじん切りにします。マヨネーズにみじん切りにしたきゅうりのキューちゃんとカレー粉を混ぜます。
-
- 5
- 3のから揚げに4のソースを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで増減させてください。
きっかけ
おつまみに考えました。
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