高野豆腐のから揚げ カレーキューちゃんマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーです♥

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
きゅうりのキューちゃん
4~5粒
★水
30cc
★醤油、鶏がらスープの素
各小1/2
★おろしにんにく、生姜
各小1程
☆薄力粉、片栗粉
各大2
揚げ油
適量
マヨネーズ
大3
カレー粉
小1/2程

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。
  2. 2
    1の高野豆腐に片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします(袋を使うと便利です)。
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。油切はしっかりします。
  4. 4
    きゅうりのキューちゃんをみじん切りにします。マヨネーズにみじん切りにしたきゅうりのキューちゃんとカレー粉を混ぜます。
  5. 5
    3のから揚げに4のソースを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで増減させてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする