材料2つで美味しい♪じゃこと大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1/2袋
- ちりめんじゃこ 1パック
- いりごま 大さじ2
- ゴア油(炒め用) 適量
- ゴマ油(香り付け用) 大さじ1
- 塩 お好みで
作り方
- 1 大根葉を、よく洗い5mm程に切る。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、大根葉とジャコを炒める。
-
3
大根葉に火が通ったら、火をとめ香り付けに用のごま油を回しかけ、いりごまを和える。
味見して、薄かったら塩を足してください。
きっかけ
だんな様の、母の味です^^ リクエストされて作りました。美味しくて、私の定番レシピになりました。
おいしくなるコツ
ごま油の香りが美味しさを引き立てます。お好みで分量を加減してください。
- レシピID:1820013187
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- じゃこと大根葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しいふりかけです。