卵フライのキューちゃんタルタルソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 天ぷら衣
- 大4程
- パン粉
- 大4程
- 揚げ油
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★きゅうりのキューちゃん
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷いて卵を割り入れて目玉焼きを作ります。弱火で5分程焼いて半熟になったら塩コショウして半分に折ります。
-
- 2
-
- 1の目玉焼きを天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- 180℃の油で衣がカリッとなるまで揚げます。
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃんをみじん切りにします。
-
- 5
-
- マヨネーズにみじん切りにしたきゅうりのキューちゃんを混ぜます。
-
- 6
-
- 3を皿に盛り付け5を掛けると出来あがりです。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんをみじん切りにすることです。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません