卵フライのキューちゃんタルタルソース掛け レシピ・作り方

卵フライのキューちゃんタルタルソース掛け
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あるもので一品出来ます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 天ぷら衣 大4程
  • パン粉 大4程
  • 揚げ油 適量
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★きゅうりのキューちゃん 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて卵を割り入れて目玉焼きを作ります。弱火で5分程焼いて半熟になったら塩コショウして半分に折ります。
  2. 2 1の目玉焼きを天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 180℃の油で衣がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 きゅうりのキューちゃんをみじん切りにします。
  5. 5 マヨネーズにみじん切りにしたきゅうりのキューちゃんを混ぜます。
  6. 6 3を皿に盛り付け5を掛けると出来あがりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりのキューちゃんをみじん切りにすることです。

  • レシピID:1820013152
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
フライドエッグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る