作りおきしたい★ハッシュドビーフ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のハッシュドビーフのルー
- 1/2箱
- ごはん
- 2皿
- 水
- 2カップ
- トマトの水煮
- 1/2缶
- バター
- 20g
- 牛薄切り肉
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
しめじの軸を切る。
-
- 2
- 鍋にバターで牛肉を炒める。
火が通ったら、たまねぎ、しめじを炒める。
-
- 3
- 水、トマトの水煮を入れる。
トマトが十分柔らかくなったら、市販のルーワインを入れる。
-
- 4
- 混ざったら、ごはんにかけて、できあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません