糖質制限★1斤糖質25gダイエットおからブランパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★小麦ふすま(粗挽き)
- 80g
- ★小麦グルテン
- 100g
- ★おからパウダー(微粉150M)
- 40g
- ★スキムミルク
- 6g
- ★生地改良剤(BBJ)
- 2g
- ★シュガーカット0(顆粒)
- 10g
- マーガリン(orバター)
- 15g
- 卵
- 60g
- 水
- 180g
- インスタントドライイースト(赤サフ)
- 5g
作り方
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- 1
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- ★マークの材料をパンケースに入れスプーンでぐるぐる混ぜ合わせておく♪
(予めビニール袋に入れ振るっておいてからパンケースに入れてもOKです)
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- 2
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- (※インスタントドライイーストはセットしない!)
マーガリン、卵、水を入れHBにセットしてパン生地コースでスタートして、イーストが落ちる音がしたらスイッチを切る!
※10分程です!
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- 3
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- インスタントドライイーストをパン生地に振りかけるようにパンケースに入れ、早焼きコースでスタート♪
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- 4
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- (※スイッチは切らずに!)
一度目の発酵が始まるときHBからパンケースを取り出し、パン生地を丸め直しパンケースの羽を取った所に生地を戻してHBに戻しそのまま焼き上がるまでお任せ♪
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- 5
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- 焼き上がったら取り出し網にのせて冷ます♪
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- 6
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- 完全に冷めたらカットする♪
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- 7
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- 私はいつもフリーザーバッグに入れて冷蔵庫に入れてあります♬
硬くならないし美味しいまま♡
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- 8
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- ※定番の満腹サンドを自慢のサイリウム珈琲わらび餅とワンプレートにして…糖質13.6gです♡
腹持ちが良くかなり満腹になります♡
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- 9
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- ※定番の満腹サンドを自慢のサラダチキンと一緒に低糖質ワンプレート〜♡
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- 10
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- ※定番の満腹サンドを自慢のおからレンジケーキと合わせても低糖質ワンプレートの出来上がり〜♡
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- 11
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- ※私のお気に入りの主食パンです♡
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- 12
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- ※翌日でもふんわり柔らか♡解るかなぁ?
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
予め粉類を混ぜておく♡
きっかけ
糖尿病でも美味しく楽しく血糖コントロールしたくて考えました♡
私の自信作のおからブランパンです♬
糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限生活♡
小麦粉も砂糖も塩も使わないので糖質も塩分も控えめ♡