糖質制限★1斤糖質25gダイエットおからブランパン レシピ・作り方

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maru-san
驚きの【実質1斤糖質25.0g】
私の自信作のおからブランパンです♬
糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限生活♡
小麦粉も砂糖も塩も使わないので糖質も塩分も控えめ♡
みんながつくった数 10

材料(1斤人分)

★小麦ふすま(粗挽き)
80g
★小麦グルテン
100g
★おからパウダー(微粉150M)
40g
★スキムミルク
6g
★生地改良剤(BBJ)
2g
★シュガーカット0(顆粒)
10g
マーガリン(orバター)
15g
60g
180g
インスタントドライイースト(赤サフ)
5g

作り方

  1. 1
    ★マークの材料をパンケースに入れスプーンでぐるぐる混ぜ合わせておく♪
    (予めビニール袋に入れ振るっておいてからパンケースに入れてもOKです)
  2. 2
    (※インスタントドライイーストはセットしない!)
    マーガリン、卵、水を入れHBにセットしてパン生地コースでスタートして、イーストが落ちる音がしたらスイッチを切る!
    ※10分程です!
  3. 3
    インスタントドライイーストをパン生地に振りかけるようにパンケースに入れ、早焼きコースでスタート♪
  4. 4
    (※スイッチは切らずに!)
    一度目の発酵が始まるときHBからパンケースを取り出し、パン生地を丸め直しパンケースの羽を取った所に生地を戻してHBに戻しそのまま焼き上がるまでお任せ♪
  5. 5
    焼き上がったら取り出し網にのせて冷ます♪
  6. 6
    完全に冷めたらカットする♪
  7. 7
    私はいつもフリーザーバッグに入れて冷蔵庫に入れてあります♬
    硬くならないし美味しいまま♡
  8. 8
    ※定番の満腹サンドを自慢のサイリウム珈琲わらび餅とワンプレートにして…糖質13.6gです♡
    腹持ちが良くかなり満腹になります♡
  9. 9
    ※定番の満腹サンドを自慢のサラダチキンと一緒に低糖質ワンプレート〜♡
  10. 10
    ※定番の満腹サンドを自慢のおからレンジケーキと合わせても低糖質ワンプレートの出来上がり〜♡
  11. 11
    ※私のお気に入りの主食パンです♡
  12. 12
    ※翌日でもふんわり柔らか♡解るかなぁ?

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ 予め粉類を混ぜておく♡

きっかけ

糖尿病でも美味しく楽しく血糖コントロールしたくて考えました♡

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリー主食食パンホームベーカリー使いこなしロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット おから 糖尿病 糖質制限
料理名
低糖質パン

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/10 10:21
やっと膨らみました。 ありがとうございますm(__)m でも、おからパウダーが高くなり困りました。
momokosann
いつもありがとうございます♡ もう少しインスタントドライイーストを増やしてみても良いと思いますよん(^^) おからパウダーどこも品切れで困りますね^^;
2018/09/07 09:24
おはようございますm(__)m 11センチです。何度も焼いて挑戦してます、が、なかなか膨らみません。ですが、とっても美味しいのでこれからも焼かせて下さい。
momokosann
いつもつくレポありがとうございます♡ 少しイーストを増やして機械で捏ねた後取り出し、発酵(しっかり膨らむまで時間をかけて)焼成はオーブンでしてみてください♡

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