菜の花とじゃがいも、キューちゃんの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも(メークイン) 中1個
- 菜の花 50g
- きゅうりのキューちゃん 4、5粒
- マヨネーズ 大1.5~2
作り方
- 1 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り粗いみじん切りにします。
- 2 きゅうりのキューちゃんはみじん切りにしておきます。
- 3 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り(半月切り)ます。スチームケースに入れ3.5分程加熱し柔らかくします。
- 4 1と2と3、マヨネーズを和えると完成です。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと菜の花の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません