水菜と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具たっぷり♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
100g
水菜
50g
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5

作り方

  1. 1
    南瓜は5mm程の厚みに切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2
    だし汁を鍋に張り南瓜を煮ます。沸騰して1~2分で火が通ります。串を刺して確認してください。
  3. 3
    水菜を加え再沸騰したら火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

硬い順から煮ます。

きっかけ

野菜たっぷり摂れる味噌汁を考えました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/19 00:05
おいしいです。
an8eni-p
美味しく作ってくれて有難うございます_(._.)_♥お写真拝見してほっこりしました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする