水菜と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と南瓜の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具たっぷり♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は5mm程の厚みに切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2 だし汁を鍋に張り南瓜を煮ます。沸騰して1~2分で火が通ります。串を刺して確認してください。
  3. 3 水菜を加え再沸騰したら火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷり摂れる味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

硬い順から煮ます。

  • レシピID:1820013042
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る