キューちゃん唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮はトル) 1/2枚
- きゅうりのキューちゃん 4、5個
- きゅうりのキューちゃんの汁 小1
- 酒 小2
- 天ぷら衣 1/3カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切り(一口大)にしきゅうりのキューちゃんの汁と酒を揉み込みます。その後10分程常温に置くと良いです。
- 2 てんぷら衣にきゅうりのキューちゃんのみじん切りを混ぜいれます。
- 3 2に1を入れ混ぜます。肉にきゅうりのキューちゃんの粒がからまる感じです。
- 4 1個ずつ170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)