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揚げだし豆腐丼 レシピ・作り方

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ねあっっ
地味ですが美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
温かいご飯
350~400g
きゅうりのキューちゃん
大2
★だし汁
1/2カップ
★大根おろし
1/3カップ
★醤油、みりん
各大1
★片栗粉
小2
片栗粉(衣用)
大2
油(べにばな油使用)
大1.5~2
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作り方

  1. 1
    丼にご飯とみじん切りにした胡瓜のきゅうちゃんを混ぜたものを入れます。
  2. 2
    ポリ袋に一口大に切った木綿豆腐を入れ、片栗粉をまぶします。油を少し多めに敷いたフライパンに並べ中火で転がしながら焼きます。取り出して1に乗せます。
  3. 3
    フライパンをサッとキッチンペーパーで拭きとります。そこに混ぜ合わせた★を入れて中火で加熱しかき混ぜながらトロミがついたら2に掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

木綿豆腐が扱いやすいのでオススメです(かたくずれしません)。木綿豆腐だと水切り不要です。

きっかけ

ヘルシー丼を考えました。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
揚げだし豆腐丼

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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