★あずきクリームロールケーキ★ レシピ・作り方

★あずきクリームロールケーキ★
  • 約1時間
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
あずきとクリームの相性最高です★

材料(4人分)

  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖(生クリーム用) 20g
  • つぶあん 50g
  • 3個
  • 砂糖 90g
  • 牛乳 25g
  • バター 20g
  • 薄力粉 75g

作り方

  1. 1 バターは室温に置いておく。
    卵は溶く。
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2 生クリームは砂糖と泡立てる。
    卵は泡だて器で泡立てる。
  3. 3 白っぽくなったら、砂糖を加える。
    バター、牛乳、薄力粉の順に混ぜる。
  4. 4 正方形の型に流して、オーブン200度で10分焼く。
  5. 5 生地が冷めたら、つぶあん、生クリームを全体に塗る。
  6. 6 しっかりと巻いて、できあがり★

きっかけ

みんなでおいしく食べられます♪

  • レシピID:1820012969
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る