アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
大き目にささがきされた人参とごぼうが食べ応えがあり、酢が入ることでさっぱり食べられますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ごぼう
150g
人参
2本
ごま油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/3
ごま
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは量ってから洗って皮をむく。ボウルに水を入れてささがきにして約30分、浸しておく。
  2. 2
    浸しているうちに人参は洗って皮をむいてささがきにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに①をざるに入れて水切りしてからキッチンペーパーで水気をとっておく。
  4. 4
    ごま油が熱したら水気を取ったごぼうを入れて炒める。次に温めた人参を火が通る迄炒める。
  5. 5
    ほんだし、醤油、酢、砂糖、ごまを入れて汁気がなくなる迄しっかり炒める。
  6. 6
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたら汁気がなくなる迄しっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

きんぴらごぼうを作りたかったからです★

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしょうゆにんじんごぼう
関連キーワード
ごぼう 人参 醤油
料理名
きんぴらごぼう★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/20 17:37
美味しくできました❥
たいむっちい
レポありがとうございます♪^^具材のバランスとごまが入って美味しそうですね^^作って頂けて美味しくできましたと言って貰えて嬉しいです♬また作って下さいね★^-^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする