作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにカニカマは細切りにしておき、コーンは量っておく。ピーマンは洗って上と根元の部分を切ってから種を出して細切りにしておく。
-
- 3
- 次に人参は洗って上と根元の部分を切ってから皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約4分、温めておく。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 4
- ①が熱したらカニカマ、コーン、ピーマン、温めた人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 5
- ほんだし、マヨネーズ、とんかつソースを入れてよく混ぜる。次にごま、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜて約2~3分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
マヨとんかつソースで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません